Recette végétalienne de crêpes au citron
Ingredients
Instructions
  1. Bien chauffer la poêle à feux moyen-doux (environ 5 minutes avant d’y mettre la pâte).
  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
  3. Ajouter le lait végétal et l’huile, mélanger.
  4. Enfin, ajouter la banane écrasée ou la compote de pomme, ainsi que le jus et le zeste du citron.
  5. Bien fouetter le mélange afin d’y incorporer le plus d’air possible.
  6. Une fois que la poêle est bien chaude, huiler la surface et verser environ 1/2 tasse de pâte à crêpes (selon la grosseur désirée). La cuisson doit être lente et uniforme. Une fois que les bords de la crêpe sont bien définis et que des bulles apparaissent à la surface, la retourner. Au bout de 30 secondes à une minute, enlever la crêpe de la poêle et recommencer, sans oublier de rajouter un peu d’huile à chaque fois.
  7. Servir avec du sirop d’érable, du miel ou des fruits frais!