Crêpes de flocons d’avoine au sirop d’érable et de canneberge
Servings
12crêpes
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12crêpes
Instructions
  1. Dans un bol moyen, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et la cannelle. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le lait, la compote de pommes, le miel, les blancs d’oeuf et la vanille. Ajouter les ingrédients humides aux secs, et remuer pour bien mélanger. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et y verser la pâte à raison de ¼ tasse (60ml) par crêpe. Cuire à feu moyen par lot de trois ou quatre crêpes, environ quatre minutes par face. Les crêpes sont prêtes quand la pâte est entièrement cuite. Entre-temps, dans une casserole, mélanger au fouet le sirop d’érable et la gelée de canneberges, et porter à ébullition. Garnir les crêpes de sirop.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Pour une crêpe: 187 calories, 4g de protéines, 3g de lipides (1g de saturés), 38g de glucides, 2g de fibres, 6mg de cholestérol, 123mg de sodium.