Crème glacée à la vanille en gousse

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 30 minutes Type de repas : | Desserts | Voici

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 30 minutes

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

425 mL (1 3/4 tasse) de lait
550 mL (2 1/4 tasses) de crème épaisse
250 mL (1 tasse) de sucre
1 gousse de vanille, fendue en deux sur la longueur
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
6 jaunes d’œufs

Préparation

Dans une grande casserole, faites frémir à feu modéré le lait, la crème, 125 mL (1/2 tasse) de sucre, la gousse de vanille et le sel jusqu’à ce qu’il apparaisse des petites bulles. Dans un bol moyen, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre (125 mL/1/2 tasse).

Incorporez-leur au fouet un peu de la crème sucrée et versez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu doux en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la cuiller — environ 15 minutes.

Laissez tiédir. Retirez la gousse et les graines qu’elle a laissé échapper. Couvrez et réfrigérez 1 à 2 heures. Versez le mélange dans le gobelet de la sorbetière et, à partir de là, suivez les instructions du fabricant.

Donne 1 litre, soit 8 portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:381

Crème glacée à la vanille en gousse
Crème glacée à la vanille en gousse