Tomates séchées aux herbes dans l’huile

Les tomates séchées sont souvent utilisées dans la cuisine italienne. Elles s’ajoutent très bien dans les pâtes, les pizzas, les salades, les sandwichs ou se dégustent sans problème seules.

Aliments à ne jamais mettre au mélangeur : des tomates séchées.Shutterstock
Ingrédients
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Préparation
  1. Laver et sécher soigneusement les tomates. Les couper en deux et les épépiner.
  2. Sur des planches de bois, disposer les tomates, la partie coupée vers le haut.
  3. Couvrir les tomates d’une étamine. Les exposer au soleil pendant au moins une semaine. Ranger les tomates à l’intérieur à chaque soir pour éviter la rosée.
  4. Une fois les tomates séchées, mélanger l’ail blanchi, haché finement, le laurier, le basilic, l’origan, le thym, les clous de girofle, les câpres et les piments forts.
  5. Garnir chaque morceau de tomate d’une petite cuillerée du mélange.
  6. Stériliser les bocaux de verre dans de l’eau bouillante. Bien les égoutter et les assécher, puis y déposer les tomates garnies par rangs successifs.
  7. Recouvrir les tomates d’huile d’olive, bien refermer les bocaux. Attendre deux semaines avant de consommer.