Gelée au piment fort

Pour cuisiner des piments forts, porter des gants jetables et éviter de se toucher le visage; l’huile peut brûler la peau; ne pas se tenir directement au-dessus du mélangeur et ne pas respirer les émanations de purée de piments et de vinaigre.

Gelée de Piment fort.Anna_Pustynnikova/Shutterstock
Portions Temps de préparation
48portions (25 ml/2 c. à soupe chacune) 1heure (+ temps de gélification)
Portions Temps de préparation
48portions (25 ml/2 c. à soupe chacune) 1heure (+ temps de gélification)
Ingrédients
Portions: portions (25 ml/2 c. à soupe chacune)
Unités:
Ingrédients
Portions: portions (25 ml/2 c. à soupe chacune)
Unités:
Préparation
  1. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mettre le vinaigre, le poivron rouge et les jalapenos; réduire en purée. Ajouter 500ml (2 tasses) de sucre; bien mélanger.
  2. Verser dans une casserole épaisse. Incorporer le reste du sucre; amener à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes en remuant de temps en temps. Égoutter le mélange à l’aide d’une passoire fine, remettre dans la casserole. Incorporer la pectine; ramener à pleine ébullition à feu élevé. Faire bouillir une minute en remuant sans arrêt.
  3. Retirer du feu; enlever l’écume. Avec une louche, verser soigneusement le mélange chaud dans des pots stérilisés de 250ml (1 tasse) jusqu’à 0,5cm (1/4po) du haut du pot. Éliminer les bulles d’air, essuyer les rebords et ajuster les couvercles. Placer 10 minutes dans une marmite d’eau bouillante.
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Mise en garde:

Pour cuisiner des piments forts, porter des gants jetables et éviter de se toucher le visage; l’huile peut brûler la peau; ne pas se tenir directement au-dessus du mélangeur et ne pas respirer les émanations de purée de piments et de vinaigre.