Club sandwichs au poulet et à l’avocat
Servings
2portions
Servings
2portions
Instructions
  1. Mélangez 2 c. à thé de jus de citron et l’huile dans un bol. Ajoutez l’oignon et du poivre. Mélangez bien. Laissez macérer à température ambiante le temps de poursuivre la recette.
  2. Épluchez et dénoyautez l’avocat. Écrasez la pulpe à la fourchette dans une assiette creuse avec le reste de jus de citron et le Tabasco, jusqu’à consistance crémeuse.
  3. Faites chauffer un gril cannelé à feu moyen. Faites-y griller les tranches de pain 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Mélangez la mayonnaise avec la coriandre. Tartinez 2 tranches de pain avec le tiers de ce mélange, puis répartissez-y la moitié de la purée d’avocat. Recouvrez avec le poulet et l’oignon mariné. Tartinez 2 autres tranches de pain avec le tiers de la mayonnaise à la coriandre. Posez-les sur l’oignon, mayonnaise dessous. Ajoutez le reste de purée d’avocat, puis les tomates et enfin les pousses de luzerne. 
  5. Tartinez les 2 dernières tranches de pain avec le reste de mayonnaise à la coriandre. Posez-les sur l’alfalfa, mayonnaise dessous. Pressez légèrement le tout du plat de la main, puis coupez chaque club sandwich en deux dans la diagonale. Servez sans attendre.
Recipe Notes

Variante

Remplacez les pousses de luzerne par 50 g de pousses de soja ou de carottes râpées.

Valeurs nutritives

552 kcal, Protéines: 30,5g, Glucides: 49g, Lipides: 26g (dont saturés: 5,5g), Cholestérol: 76mg, Fibres: 10g, Potassium: 1 150mg.