Chou rouge aux oranges et aux clémentines
Instructions
  1. Éliminer les feuilles extérieures épaisses du chou, le laver, le sécher et le couper en quatre. Émincer finement les quartiers de chou dans un saladier avec une mandoline.
  2. Saupoudrer le chou de 1 cuillerée à thé de sel. Le malaxer énergiquement pendant environ 5 minutes afin de l’attendrir et de l’adoucir. Le laisser reposer 15 minutes, le rincer dans un égouttoir sous un jet d’eau froide puis l’égoutter.
  3. Peler à vif les oranges et les clémentines. Couper d’abord les agrumes en suprêmes puis en morceaux. Enlever les pépins et recueillir le jus des fruits. Mélanger le chou rouge aux agrumes dans un grand saladier.
  4. Pour la vinaigrette, battre énergiquement au fouet dans un petit bol le jus des agrumes, l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. La verser sur la salade, concasser les cerneaux de noix et les éparpiller dessus.
Recipe Notes

Information nutritionnelle, apport par personne:
250 kcal, 5g de protéines, 17g de lipides, 17g de glucides.