Caviar d’aubergines
Servings Prep Time
4pers. 30min.
Cook Time
Moins de 30min.
Servings Prep Time
4pers. 30min.
Cook Time
Moins de 30min.
Instructions
  1. Faites chauffer l’huile sur feu doux. Pelez et hachez l’oignon. Faites-le fondre 5 minutes dans l’huile. Lavez l’aubergine et taillez-la en cubes de 1cm (1⁄2po) de côté. Ajoutez à l’oignon. Faites cuire 8 à 10 minutes sur feu doux en remuant: l’aubergine doit être tendre.
  2. Hachez les tomates et les cornichons. Mêlez-les à l’aubergine. Épluchez l’ail et écrasez-le au-dessus de la préparation. Lavez le thym et le persil. Hachez les feuilles. Réservez-en un peu pour décorer. Ajoutez le reste à la préparation, ainsi que la moutarde, le vinaigre et les câpres. Faites frémir 5 minutes en remuant souvent.
  3. Salez et poivrez la préparation. Passez-la au mélangeur ou écrasez-la à la fourchette. Répartissez dans les assiettes, parsemez avec les herbes réservées et servez avec des tranches de baguette grillée.