Recette classique de casserole de poulet à l’orge
Servings Prep Time
4portions 15minutes
Cook Time
1heure
Servings Prep Time
4portions 15minutes
Cook Time
1heure
Ingredients
Instructions
  1. Pour concocter notre recette classique de casserole de poulet à l’orge, préchauffez tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Vaporisez d’enduit à cuisson un moule de 23 cm × 33 cm.
  2. Chauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle à frire. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajoutez l’orge et faites cuire 2 minutes. Ajoutez le bouillon, le jus d’orange, le thym et le sel, et portez à ébullition. Versez délicatement dans le moule. Disposez les poitrines de poulet, couvrez et faites cuire 45 minutes.

  4. Découvrez et incorporez les canneberges dans la préparation à l’orge. Si désiré, recouvrez chacune des poitrines de 1 ou 2 tranches d’orange.
  5. Faites cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit, et l’orge, tendre.
  6. Valeurs nutritionnelles
 par portion: Calories : 451 ; protéines : 34 g ; glucides : 58 g ; fibres : 10 g ; lipides totaux : 10 g ; lipides saturés : 2 g ; cholestérol : 68 mg ; sodium : 548 mg.