Recette classique de casserole de poulet à l’orge
Servings Prep Time
4portions 15min.
Cook Time
1heure
Servings Prep Time
4portions 15min.
Cook Time
1heure
Ingredients
Instructions
  1. Pour concocter notre recette classique de casserole de poulet à l’orge, préchauffez tout d’abord le four à 180°C (350°F). Vaporisez d’enduit à cuisson un moule de 23cm × 33cm.
  2. Chauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle à frire. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajoutez l’orge et faites cuire 2 minutes. Ajoutez le bouillon, le jus d’orange, le thym et le sel, et portez à ébullition. Versez délicatement dans le moule. Disposez les poitrines de poulet, couvrez et faites cuire 45 minutes.
  4. Découvrez et incorporez les canneberges dans la préparation à l’orge. Si désiré, recouvrez chacune des poitrines de 1 ou 2 tranches d’orange.
  5. Faites cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit, et l’orge, tendre.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Par portion: Calories: 451; protéines: 34g; glucides: 58g; fibres: 10g; lipides totaux: 10g; lipides saturés: 2g; cholestérol: 68mg; sodium: 548mg.