Carrés veloutés au chocolat et à la betterave
Servings
16carrés
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16carrés
Ingredients
Instructions
Préparation des gâteaux:
  1. Préchauffer le four à 325°F. Tapissez de papier-parchemin un moule carré de 9 pouces (23cm) (ou enduisez-le d’huile et saupoudrez-le de farine).
  2. Dans une grande casserole, faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux, en remuant souvent.
  3. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez la farine avec le sel et la levure chimique.
  4. Une fois le chocolat fondu, retirez du feu et incorporez le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis ajoutez la purée de betterave, la vanille et les œufs.
  5. Quand le tout est bien mélangé, incorporez le mélange de farine, puis étendez la pâte dans le moule. Cuire au four pendant 35 minutes. Laissez refroidir, puis, si désiré, saupoudrez de sucre à glacer.
Purée de betteraves:
  1. Faites cuire à l’eau bouillante deux betteraves moyennes, non pelées, jusqu’à ce qu’elles soient tendres (ou enveloppez-les dans du papier d’aluminium et faites-les rôtir au four, à 375°F).
  2. Égouttez, passez à l’eau froide pour les refroidir, puis pelez soigneusement la peau.
  3. Hachez grossièrement les betteraves, puis passez-les au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Celle-ci peut être réfrigérée pendant cinq jours, ou congelée pour une durée maximale de trois mois (décongelez avant l’usage).
Recipe Notes

Valeurs nutritives

Par carré: 142 calories, 2g de protéines, 9g de gras (6g de gras saturé), 15g de glucides, 2g de fibres, 42mg de cholestérol, 56mg de sodium.