Curry aux pois chiches et pommes de terre
Servings Prep Time
6portions 25min
Cook Time
6heures
Servings Prep Time
6portions 25min
Cook Time
6heures
Ingredients
Instructions
  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-élevé; faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté, de 2 à 4 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices séchées; cuire et remuer pendant 1 minute. Incorporer les tomates; verser dans une mijoteuse de 3 à 4 litres.
  2. Ajouter les pois chiches, la pomme de terre et le bouillon. Cuire à couvert ou à petit feu jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre et que les saveurs soient bien mélangées, de 6 à 8 heures.
  3. Incorporer le jus de lime; saupoudrer de coriandre. Servir avec le riz et, si désiré, les oignons rouges et les quartiers de lime.
Recipe Notes

Burgers de pois chiches
Recette de pois chiches grillés
Pois chiches rôtis au citron vert et au chili

Conseils pour le curry aux pois chiches

D’où vient le véritable goût de curry?
Le curry désigne de nombreux plats, mais ce qu’ils partagent lorsqu’on parle d’un curry indien est la richesse de leur sauce, et l’éventail de leurs épices et assaisonnements. Certaines saveurs comme le gingembre, le curcuma, le cumin et le garam masala donnent à un curry son goût unique.

Comment accompagner un curry de pois chiches?
Vous pouvez faire un pain naan maison en 4 étapes faciles, ou un vrai festin avec ces recettes indiennes qui iront bien avec le curry aux pois chiches et pommes de terre.

Quelle est la durée de conservation au frigo du curry aux pois chiches?
Elle pourrait être encore plus courte que vous l’espériez. La plupart des restes ne se gardent pas plus de 3 à 4 jours au frigo.

Valeurs nutritives

1-¼ tasse de curry: 240 calories, 6g de lipides (0 gras saturés), 0 cholestérol, 767mg de sodium, 42g de glucides (8g de sucres, 9g de fibres alimentaires), 8g de protéines.