Canapés à la sardine

Riches en protéines, ces canapés mettent en valeur la sardine, l’une des meilleures sources non laitières de calcium quand on la consomme avec ses arêtes, et une excellente source d’oméga-3. La saveur fraîche du citron se marie avec bonheur au goût de noisette du fromage… Un pur délice accompagné d’un verre de vin blanc!

Ingrédients

1 c. à soupe de mayonnaise maigre
½ c. à thé de jus de citron frais
¼ c. à thé de zeste de citron râpé
2 tranches (de 2 cm) de pain de grain entier
1 petite tomate, tranchée en quatre
1 boîte de sardines, dans l’huile d’olive
2 tranches de jarlsberg à faible teneur en gras

 

Donne 2 portions
Préparation • 5 minutes
Cuisson • 3 minutes

Préparation

Préchauffez le gril. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le jus de citron et le zeste. Étalez la préparation sur les deux tranches de pain.
Garnissez de tomates, sardines et fromage. Mettez les canapés dans une lèchefrite ou sur une plaque à pâtisserie et faites-les griller environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde.

Information nutritionnelle :

Calories : 228 ; protéines : 20 g ; glucides : 17 g ; fibres : 5 g ; lipides totaux : 9 g ; lipides saturés : 1 g ; cholestérol : 72 mg ; sodium : 637 mg

Cuisine

Canapés à la sardine
Canapés à la sardine