Brochettes de légumes au beurre de safran

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

Brochettes :
1    courgette verte, en tranches de 1 cm / 1/2 po
1    courgette jaune, en tranches de 1 cm / 1/2 po
1     poivron rouge, en carrés de 2,5 cm / 1 po, blanchi
12    petits oignons rouges, blanchis, pelés
6    brochettes de bois, trempées dans l’eau

Beurre :
10 ml / 2 c. à thé    jus de citron, frais pressé
1 grosse pincée    pistils de safran
75 ml / 1/3 tasse    beurre froid, en cubes de 1 cm / 1/2 po

Préparation

Assembler les brochettes en alternant les légumes.

Préchauffer le barbecue.

Poser les brochettes sur la grille et cuire sur toutes les faces. Réserver.

Porter le jus de citron et le safran à ébullition. Retirer du feu et ajouter le beurre petit à petit en fouettant constamment. Remettre sur le feu si nécessaire pour fondre doucement le beurre sans cesser de fouetter.

Napper les brochettes de sauce.

Information nutritionnelle :

Brochettes de légumes au beurre de safran