Bouchées de dinde fumée et abricot
Servings Prep Time
24 bouchées 10min.
Cook Time
2min.
Servings Prep Time
24 bouchées 10min.
Cook Time
2min.
Instructions
  1. Dans un petit bol, versez le jus d’orange sur les abricots en les remuant bien; ils préserveront ainsi leur eau et risqueront moins de brûler durant la cuisson.
  2. Mélangez la confiture et la moutarde. Étalez un peu de cette préparation sur les tranches de bacon. À l’aide de ciseaux, coupez-les en deux sur la longueur puis à nouveau en deux dans l’autre sens. Vous devriez obtenir 24 lanières de bacon.
  3. Préchauffez une poêle-gril ou le gril du four à feu moyen. Égouttez les abricots et enveloppez-les d’une lanière de bacon que vous fixerez à l’aide d’un cure-dent.
  4. Disposez les bouchées dans la poêle et enduisez-les d’un peu d’huile. Faites-les griller sur les deux faces environ 1 minute ou jusqu’à ce que le bacon de dinde soit tout juste cuit.
  5. Disposez les bouchées dans un petit bol peu profond et, si désiré, parsemez de persil haché. Servez chaud.
Recipe Notes

Valeurs nutritives

Une portion (1 bouchée): 33 calories, 1g de lipides (0g sat.), 5g de glucides, 2g de protéines, 0g de fibres, 6mg de cholestérol, 6 mg de sodium, 47mg de calcium.