Bonhommes en pain d’épice

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures recettes de biscuits

Diète spéciale :

Ingrédients

675 ml (2 3/4 tasses) de farine tout usage
10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
10 ml (2 c. à thé) de cannelle
7 ml (1 1/2 c. à thé) de gingembre
7 ml (1 1/2 c. à thé) de clou de girofle
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de beurre
250 ml (1 tasse) de cassonade, légèrement tassée
50 ml (1/4 tasse) de mélasse

Préparation

Combiner les six premiers ingrédients. Bien mélanger. Travailler le beurre, la cassonade et la mélasse en pâte lisse et légère. Ajouter graduellement les ingré-dients secs en remuant.

Faire refroidir la pâte, puis l’abaisser à 6 mm (1/4 po) d’épaisseur sur une surface farinée. Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme en pain d’épice ou en une autre forme.

Placer les biscuits sur une plaque légèrement graissée. Faire cuire au four à 180?C (350?F) de 10 à 12 minutes. (Le temps de cuis-son varie selon la grosseur des biscuits.) Faire refroidir et décorer, si on le désire.

Donne 15 biscuits

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1452

Bonhommes en pain d'épice
Bonhommes en pain d'épice