Bol de riz, tofu et légumes avec sa sauce aux arachides épicée
Ingredients
Pour la sauce
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 400°F. Découpez grossièrement le brocoli et le chou-fleur, et disposez-les sur une plaque de cuisson. Assaisonnez avec une cuillerée à soupe d’huile et un peu de sel. Faites-les rôtir au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants, pendant environ 15 minutes.
  2. Couper le tofu en fines lamelles. Placez-les sur une assiette et enrobez-les de farine de pois chiches. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle à frire. Une fois que la poêle est bien chaude, mettez-y le tofu en faisant très attention. Réserver le tofu cuit.
  3. Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage.
  4. Faites revenir le chou et l’oignon dans la poêle avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le tofu, le brocoli et le chou-fleur, puis mélangez. Laissez mijoter. Pour la sauce: l’important est qu’elle ne soit pas trop épaisse. Goûtez puis ajuster les saveurs.