Bisque de crevettes
Servings Prep Time
6 30min.
Cook Time
1heure
Servings Prep Time
6 30min.
Cook Time
1heure
Ingredients
Instructions
  1. Décortiquez les crevettes. Déposez les écailles dans une grande casserole, ajoutez 6 tasses d’eau froide, le vin, les tranches de citron, les grains de poivre et le persil. Lancez l’ébullition puis réduisez le feu à doux et laissez mijoter 20 minutes.
  2. Écumez s’il y a lieu durant la cuisson. Laissez refroidir et passez le bouillon au tamis fin en le recueillant dans un grand bol. Dans l’intervalle, pratiquez une fente peu profonde au dos de chaque crevette et déveinez-la avec la pointe d’un couteau. Couvrez et réfrigérez.
  3. Vaporisez la casserole d’enduit à cuisson et amenez-la à chaleur moyenne. Faites-y cuire le fenouil et l’échalote en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais sans qu’ils prennent couleur; comptez environ 8 minutes. Ajoutez la chapelure, le paprika et le bouillon, lancez l’ébullition puis, à feu réduit, laissez mijoter. Ajoutez les crevettes. Après 3 minutes, retirez et réservez 6 crevettes. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, puis faites refroidir.
  4. Réduisez la bisque en purée au mélangeur ou au robot culinaire. Remettez-la dans la casserole et ajoutez le poivron rouge. Réchauffez puis servez, en mettant dans chaque assiette une des 6 crevettes réservées et un peu des feuilles de fenouil hachées.
Recipe Notes

Information nutritionnelle:

Pour 1 portion: 113 calories, 2 g de lipides, 115 mg de cholestérol, 145 mg de sodium, 6 g de glucides, 2 g de fibres, 16 g de protéines