Biscottis aux canneberges et amandes
Servings Prep Time
24 biscottis 30min.
Cook Time
30 à 35min.
Servings Prep Time
24 biscottis 30min.
Cook Time
30 à 35min.
Ingredients
Instructions
  1. Préchauffez le four à 175°C (350°F). Faites griller les amandes sur une plaque à biscuits environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir.
  2. Dans un bol, battez au mélangeur l’oeuf, le blanc d’oeuf, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que la préparation soit très épaisse et blanchisse : le batteur devrait laisser une traînée à la surface quand on le retire.
  3. Tamisez la farine, la levure chimique, la cannelle et le bicarbonate de soude au-dessus d’un papier parchemin. Tamisez à nouveau le mélange de farine au-dessus de la préparation aux oeufs et incorporez-le délicatement à l’aide d’une spatule. Incorporez les amandes grillées et les canneberges.
  4. Déposez la préparation sur une plaque à biscuits préparée à l’enduit de cuisson. Farinez bien les mains et formez un cylindre d’environ 25cm de long et 5cm de diamètre; aplatissez-le légèrement. Faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque puis déposez sur une planche à découper.
  5. À l’aide d’un couteau dentelé, coupez le cylindre en 24 tranches en leur donnant un léger angle. Disposez les tranches sur la plaque à biscuits et enfournez. Faites cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque, puis complètement sur une grille. Les biscottis se conserveront 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient étanche.
Recipe Notes

Information nutritionnelle

Un biscotti: 72 calories, 2g de lipides (0g sat.), 13g de glucides, 2g de protéines, 1g de fibres, 9mg de cholestérol, 36mg de sodium, 13mg de calcium.