La meilleure recette de bifteck et sa salade tiède de patates douces
Servings
4portions
Servings
4portions
Ingredients
Instructions
  1. Pour préparer notre meilleure recette de bifteck et sa salade tiède de patates douces, combinez les ingrédients de la vinaigrette (huile d’olive, jus de lime, paprika et thym) et mettre de côté.
  2. Faire bouillir la patate douce et les grelots de 8 à 10 minutes jusqu’à tendreté.
  3. Entre temps, placez les steaks sur la grille huilée du barbecue à feu moyen/élevé; abaissez le couvercle et grillez, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût (6 à 8 minutes pour une cuisson rosée).
  4. Laissez reposer 5 minutes sur une planche à découper; émincez dans le sens contraire des fibres.
  5. Amenez le barbecue à feu moyen; enfilez les tomates sur des brochettes et faites-les griller quelques minutes, en tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement noircies.
  6. Dans le bol de vinaigrette, ajoutez la patate douce, les pommes de terre chaudes égouttées, le poivron jaune, le céleri, l’oignon et les épinards, en remuant délicatement pour enrober et faire flétrir les épinards. Partagez la salade, les biftecks et les brochettes de tomates dans 4 assiettes.
  7. Valeur nutritive par portion : 344 calories, 30 g de protéines, 9 g de gras (3 g de gras saturés), 37 g de glucides, 5 g de fibres, 55 mg de cholestérol, 115 mg de sodium