Bâtonnets de poulet pannés au panko et cuits au four

Savoureux au souper, ces bâtonnets peuvent aussi se servir le lendemain. Mettez-en dans votre sac à lunch avec un récipient de trempette et des bâtonnets de légumes… Délicieux!

Ingrédients

1/2 c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
2 blancs d’œuf
2 tasses (500 ml) de chapelure panko
1/2 c. à thé (2 ml) de paprika
1/2 c. à thé (2 ml) de persil séché
1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
Une pincée chacun de sel et de poivre
2 poitrines de poulet (650 g en tout), coupées en 16 languettes de 2,5 cm

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Pulvériser d’enduit de cuisson une plaque à pâtisserie. Dans un bol, battre au fouet la moutarde de Dijon et les blancs d’œuf. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, le paprika, le persil, le zeste de citron et le poivre. Tremper les languettes de poulet dans les blancs d’œuf puis dans la préparation de chapelure et déposer sur la plaque. Passer au four 12 à 15 minutes ou jusqu’à cuisson complète.

Donne 16 bâtonnets de poulet.

Information nutritionnelle :

1 bâtonnet: 100 calories, 12 g de protéines, 1 g de lipides (0 g de saturés), 10 g de glucides, 1 g de fibres, 24 mg de cholestérol, 142 mg de sodium

Cuisine

Bâtonnets de poulet pannés au panko et cuits au four
Bâtonnets de poulet pannés au panko et cuits au four