Aubergines à la parmesane
Servings Prep Time
4pers. 25 minutes
Cook Time
Moins de 30 minutes
Servings Prep Time
4pers. 25 minutes
Cook Time
Moins de 30 minutes
Instructions
  1. Lavez les aubergines, puis coupez-les en rondelles fines.
  2. Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile dans une grande poêle, faites-y dorer les aubergines des deux côtés, par petites quan­tités, à feu assez vif. Ajoutez de l’huile au fur et à mesure.
  3. Préchauffez le gril du four à température maximale. Coupez la mozarella en tranches fines. Lavez le basilic ou l’origan et hachez-en l’équivalent de 2 cuillerées à soupe.
  4. Disposez les aubergines en ­couches dans un plat à gratin en alter­nant avec de la mozzarella, du coulis de tomates, du basilic ou de l’origan. Salez et poivrez chaque fois.
  5. Saupoudrez de parmesan, passez sous le gril 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.