Artichauts aux crevettes

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 00:12 Temps de cuisson: 00:00 Type de repas : | Plats principaux

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 00:12

Temps de cuisson: 00:00

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 artichauts
400g (3 1/2 tasses) crevettes nordiques
3 citrons
750ml (3 tasses) de mayonnaise
15ml (1 c.à.s.) de purée de piment

Préparation

  1. Découpez le bout des artichauts. A l’aide d’un ciseau, coupez toutes les pointes des feuilles pour retirer les épines. Cassez le pied des artichauts.
  2. Placez les artichauts dans de l’eau additionnée du jus d’un citron. Placez sur le feu et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les artichauts soient tendres sous la pointe d’un couteau.
  3. Egouttez les artichauts et laissez-les refroidir avant de les manipuler. Ouvrez délicatement le centre des artichauts et retirez les feuilles centrales et les barbes. A l’aide d’une cuillère, retirer les barbes jusqu’au cœur.
  4. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le jus de deux citrons, la purée de piment et les crevettes. 
  5. Remplissez le centre des artichauts de crevettes en mayonnaise. Servez immédiatement.

Information nutritionnelle :