Artichauts aux crevettes
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 00:12 Temps de cuisson: 00:00 Type de repas : | Plats principaux
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 00:12
Temps de cuisson: 00:00
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 artichauts
400g (3 1/2 tasses) crevettes nordiques
3 citrons
750ml (3 tasses) de mayonnaise
15ml (1 c.à.s.) de purée de piment
Préparation
- Découpez le bout des artichauts. A l’aide d’un ciseau, coupez toutes les pointes des feuilles pour retirer les épines. Cassez le pied des artichauts.
- Placez les artichauts dans de l’eau additionnée du jus d’un citron. Placez sur le feu et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les artichauts soient tendres sous la pointe d’un couteau.
- Egouttez les artichauts et laissez-les refroidir avant de les manipuler. Ouvrez délicatement le centre des artichauts et retirez les feuilles centrales et les barbes. A l’aide d’une cuillère, retirer les barbes jusqu’au cur.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le jus de deux citrons, la purée de piment et les crevettes.
- Remplissez le centre des artichauts de crevettes en mayonnaise. Servez immédiatement.