Amandes grillées à l’ail et au poivre pimenté

Trish Magwood cuisine cette recette depuis que son amie Gigi lui a demandé de préparer un repas pour son mariage dans la baie Georgienne, il y a de ça un million d’années. Lors de cet événement mémorable, chaque invité a reçu une boîte de ces délicieuses collations.

Ingrédients

1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
1 c. à table (15 ml) de beurre
2 c. à thé (10 ml) d’ail haché
¼ c. à thé (1 ml) de flocons de poivre rouge séché
2 tasses (500 ml) d’amandes entières
sel au goût

Préparation

  1. Dans une grande poêle à frire, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
  2. Ajouter l’ail, les flocons de poivre rouge et chauffer pour 30 secondes.
  3. Ajouter les amandes en remuant constamment  jusqu’à ce qu’elles soient glacées et légèrement grillées,
    environ 5 minutes.
  4. Assaisonner au goût avec du sel. Refroidir et conserver dans un contenant hermétique.

Information nutritionnelle :

par portion : Calories : 257, kcal Fibres : 4.5 g, Lipides : 23 g, Cholestérol : 4 mg, Gras saturés : 3 g, Sodium : 1 mg, Gras mono-insaturés : 14 g, Calcium : 104 mg, Gras polyinsaturés : 5.5 g, magnésium : 110 mg, Protéines : 8.5 g, Potassium : 288 mg, Glucides : 8 g, Vitamine E : 10 mg*

* Total des équivalents d’alpha tocophérol

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