10 recettes pour cuisiner les produits frais du Québec

La saison chaude n’est pas seulement synonyme de soleil et de farniente, c’est aussi la saison des récoltes ! Voici 10 idées repas qui mettent à l’honneur les produits frais du Québec !

1 / 10
1. Salsa de poivrons et maïs

1. Salsa de poivrons et maïs

Essayez cette recette simple et rapide pour intégrer notre blé d’Inde national à vos collations et repas!

Cliquez ici pour obtenir notre recette de salsa de poivrons et maïs.

2 / 10
2. Salade de chou aigre-douce

2. Salade de chou aigre-douce

Revisitez  un classique avec cette recette craquante et rafraichissante qui accompagne à merveille vos grillades sur le barbecue. Le chou est également un aliment bouclier contre le cancer!

Cliquez ici pour obtenir notre recette de salade de chou aigre-douce.

3 / 10
3. Pain de maïs maison

3. Pain de maïs maison

Servez ce pain en accompagnement, en collation ou en dessert!  Le maïs est une bonne source d’acide folique et un antioxydant puissant.

Cliquez ici pour obtenir notre recette de pain de maïs maison.

4 / 10
4. Soupe au concombre

4. Soupe au concombre

Voici une soupe idéale pour les chaudes soirées d’été ; elle ne demande aucune cuisson : il vous suffit de réunir les ingrédients et de les mélanger, puis de servir… et de savourer.

Cliquez ici pour obtenir notre recette de soupe au concombre.

5 / 10
5. Granité de tomate à l'estragon

5. Granité de tomate à l’estragon

Cette entrée qui met à l’honneur les tomates est parfaite pour les journées chaudes. Servir dans des verres givrés décoréa d’une branche d’estragon.

Cliquez ici pour obtenir notre recette de granité à l’estragon.

6 / 10
6. Melon et avocat aux crevettes

6. Melon et avocat aux crevettes

Le melon et l’avocat parfumés ainsi que les crevettes roses et la coriandre composent une jolie salade d’été, légère et complète.

Cliquez ici pour obtenir notre recette de melon et avocat aux crevettes.

7 / 10
7. Côtes de gigot aux groseilles

7. Côtes de gigot aux groseilles

Ces côtes de gigot recouvertes d’une croûte épicée, accompagnées d’une sauce aux groseilles et au vin rouge, sont dignes d’être servies à des invités de marque.

Cliquez ici pour obtenir notre recette de côtes de gigot aux groseilles.

8 / 10
8. Salade d'été aux fraises

8. Salade d’été aux fraises

Envie d’un dessert léger et santé? Essayez cette salade de petits fruits à la crème sure et aux petits fruits de saison.

Cliquez ici pour obtenir notre recette de salade aux fraises.

9 / 10
9. Confiture de tomates

9. Confiture de tomates

Un condiment étonnant qui vous dépannera plus d’une fois!  Profitez de la récolte des tomates des champs pour en stocker dans votre dépense!

Cliquez ici pour obtenir notre recette de confiture de tomates.

10 / 10
10. Crêpes aux bleuts légères et exquises

10. Crêpes aux bleuts légères et exquises

Cliquez ici pour obtenir notre recette de crêpes aux bleuets.

Newsletter Unit