Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

Voir plus:

11 bienfaits de la poire sur votre santé

La poire est un fruit à très haute densité nutritive et aux multiples bienfaits. Elle est riche en eau, en...


Marina Orsini présente son livre de recettes GOURMANDE!

Marina Orsini a été élevée autour d’une table. Elle ne prétend pourtant pas être une grande cuisinière, mais plutôt une...


Tout icon

15 consignes de conservation des aliments qu’il faut connaître

Réfrigérer ou pas? Ces consignes de conservation des aliments vous informent au sujet de ceux qu’il faut sortir du réfrigérateur...


Tout icon

18 recettes santé à la citrouille

La citrouille est récoltée à pleine maturité au mois de septembre. Découvrez comment apprêter sa chair orange et ses graines...


Salade César au choux frisé (Kale)

Cette recette de salade César au chou frisé est délicieuse avec du poulet ou des lanières de boeuf. Un repas...


8 recettes pour votre souper de l’Action de grâce

Profitez du long week-end pour rassembler vos proches et préparer un repas délectable! Voici 8 recettes inspirantes pour votre menu...


Tout icon

15 mythes sur l’épicerie qui vous font gaspiller de l’argent

Faut-il faire son épicerie une fois par semaine et acheter en gros? Économisez de l’argent en démystifiant ces idées préconçues,...


Tout icon

14 fruits et légumes qu’il ne faut pas éplucher (et 9 que vous devez)

Parfois, mieux vaut ranger l’éplucheur et profitez des super fibres de certains fruits et légumes… alors que certains autres ne...

11 variétés de poires (et les meilleures façons de les manger)

De nombreuses variétés de poires sont en saison d'août à octobre. Voici les poires fraîches à rechercher au marché fermier...


10 aliments que même les chefs cuisent au four à micro-ondes

Tout le monde est capable de réchauffer une tasse de nouilles ramen au four à micro-ondes. Mais, les professionnels de...


16 super-aliments d’automne à mettre au menu

Ces super-aliments d’automne ne font peut-être pas encore partie de votre alimentation, mais ils débordent de nutriments qui dynamisent l’organisme...


Ce qu’il faut savoir sur la durée de conservation de la farine

Elle est dans votre garde-manger depuis un bon moment: comment savoir si la farine est toujours bonne? Renseignez-vous sur la...


Panaché arc-en-ciel

Des couches de fruits colorés immergées dans une boisson pétillante et sucrée, pour le bonheur absolu des enfants et de...


Les 25 meilleures recettes avec des courges

Courge musquée, citrouille, courge jaune... Découvrez comment cuisiner ces curcurbitacées de l'entrée au dessert grâce à nos 25 meilleures recettes...


Tout icon

Nettoyer son congélateur: 11 choses qu’il vaut mieux jeter

Le moment est venu de nettoyer son congélateur et de trier ces aliments oubliés depuis longtemps: voici ceux qu’il vaudrait...


Nos meilleures recettes avec des choux de Bruxelles

Riches en vitamine C et en antioxydants, les choux de Bruxelles contiennent de nombreux bienfaits, en plus d’avoir un impact...


Tout icon

Nos 26 meilleures recettes avec des pommes

Chaque automne, dans les vergers du Québec, la cueillette des pommes est une activité incontournable! Voici nos meilleures recettes de...

Ragoût de boulettes de porc épicées aux pruneaux de Californie

Les pruneaux de Californie sont l’ingrédient qui rend tout repas irrésistible comme ce ragoût de boulettes de porc — en...


Salade de quinoa, pruneaux de Californie et féta

Les pruneaux de Californie sont l’ingrédient qui rend tout repas irrésistible comme cette salade de quinoa — en plus d'être...


Tout icon

Comment faire des gnocchis maison

Semblables à de tendres petits dumplings, les gnocchis sont préparés à partir d’une pâte à base de pomme de terre....


Tout icon

16 fruits et légumes qui sont tellement meilleurs en automne

Même si l’été est terminé, cela ne signifie pas que vous ne pouvez plus acheter des produits frais. Voici 16...


Tout icon

Les erreurs courantes d’utilisation du four à micro-ondes

L’art du four à micro-ondes ne se limite pas à appuyer sur le bouton «popcorn». Si vous faites l'une (ou...


Tout icon

Nos 25 meilleures recettes de sandwichs

Ces recettes de sandwiches phénoménaux sont rapides, pratiques et excellentes. Vous vous régalerez à prix économique.

10 recettes martiniquaises pour prolonger l’été dans son assiette

Le temps froid est déjà à nos portes. Heureusement, il est possible de mettre du soleil dans nos assiettes grâce...


Tout icon

Comment réussir la cuisson du maïs dans l’eau

Découvrez la cuisson du maïs dans l'eau, en quelques étapes faciles. Une fois maîtrisée la préparation du maïs, utilisez nos...


Tout icon

Est-ce mauvais de manger avant de se coucher?

Cette collation en fin de soirée est-elle vraiment une bonne idée? Voici ce que les experts en nutrition ont à...


Tout icon

Comment remplir son frigo pour optimiser la conservation des aliments

Il est important d’optimiser la conservation des aliments après une grosse épicerie. Voici comment faire durer l’épicerie de la semaine...


Tout icon

14 aliments qui contiennent plus de protéines qu’un œuf

Vous cherchez à augmenter votre apport quotidien en protéines? Ajoutez ces aliments à votre menu, ils représentent une importante source...


Tout icon

10 choses qui arrivent au corps quand on arrête de manger de la viande rouge

On peut arrêter de manger de la viande rouge, pour protéger les animaux, l'environnement ou simplement pour varier son alimentation....