Cuisine

En matière de nutrition, chaque aliment et chaque habitude comptent! Retrouvez dans cette rubrique nos meilleurs conseils, trucs cuisine et recettes santé pour une alimentation saine, variée et savoureuse! Savourez également nos recettes faciles, rapides et savoureuses dont vous ne voudrez plus vous passer.

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L’avocat, c’est la santé

Ce fruit riche en nutriments, polyvalent et délicieux devrait définitivement faire partie de votre alimentation.


Guacamole classique

Pour réussir sa recette de guacamole, il est essentiel de prendre des avocats bien mûrs. Comme ils ne le sont...


Saumon grillé, salsa à l’avocat et à la mangue

Si désiré, préparez un peu de vinaigrette au citron et mélangez avec la laitue avant d'y déposer le saumon grillé...


Carpaccio d’avocat, garniture au cottage et aux bleuets sauvages

Servez ce carpaccio d'avocat garni de bleuets sauvages aux propriétés antioxydantes comme plat d'accompagnement ou à la collation.


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Avocat et crevettes en coupes

Des bols garnis de feuilles de laitue sont remplis d'avocat, de crevettes, de pommes de terre nouvelles, épicées et bien...


Sandwich club à l’avocat et au poulet

Ce sandwich club est riche en textures et en saveurs. On a remplacé le bacon par du proscuitto bien croquant...


6 boissons antioxydantes

Vos invités seront enchantés par ces six superbes cocktails santé, aux riches propriétés antioxydantes.


Élixir de Vie

Le thé Earl Grey donne de la profondeur à ce cocktail virgin au jus de pomme, aux mûres et aux...

Raisiné sur glace

Composé de raisins Concord et de bleuets, ce cocktail virgin est particulièrement riche en antioxydants. Au préalable, congelez quelques grains...


La Belle Capsicum

Un cocktail scotch et whisky unique comprenant du poivron rouge et de la liqueur aux herbes. Idéal pour ces chers...


Sunshine marocain

Les quantités données permettent de préparer un pichet de ce cocktail virgin à déguster en famille par un bel après-midi...


Il Pompelmo

Ce délicieux cocktail antioxydant est composé de jus de pamplemousse rose, de thym, de grappa et de divers autres ingrédients.


Okarito

Ce cocktail alcoolisé réalise un bel équilibre entre la saveur acidulée du kiwi, du citron vert et de la rhubarbe...


Huevos rancheros

Les poivrons, les piments, les tomates et l’avocat font de ce repas aux oeufs une bonne source de vitamines et...


Gratin de dinde tex-mex

Ce gratin regorge de vitamines C, B6 et E et d'acide folique.


Gombo de crabe

Les pectines et autres fibres solubles du gombo contribuent à réduire le taux de cholestérol et sont très bien tolérées,...


Gaufres à la courge d’hiver

Ces gaufres à base de courge aident à faire le plein de bêta-carotène, un précieux antioxydant qui est aussi un...

Galettes de pomme de terre, rondelles de pomme

Dans cette version novatrice des galettes de pomme de terre, la carotte, les pommes et l'oignon apportent une saveur originale...


Galettes de dinde aux légumes, parfumées à l’asiatique

La carotte râpée est l'ingrédient secret qui confère saveurs et vertus antioxydantes à ces hamburgers à basses calories.


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Flan d’épinards à l’italienne

Les épinards font partie des légumes les plus protecteurs : leur consommation est associée à une diminution du risque de...


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Salsa tomate-poivron

Rien n'égale le poivron rouge et le poivron jaune comme sources de vitamine C.


Salade tex-mex aux crevettes grillées

L'avocat, les crevettes et l'huile d'olive sont trois aliments riches en vitamine E, qui préviennent les maladies cardiovasculaires et renforcent...


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Salade de poulet grillé

Ce savoureux mélange de fruits et de légumes crus est particulièrement riche en vitamines antioxydantes, en minéraux et en fibres.

Salade de la mer à l’ananas et au poivron

Ce plat d'été léger et frais renforce les apports de vitamine C et de bêta-carotène, des composants antioxydants qui réduisent...


Salade du chef

Ce grand classique est ici rénové sur le plan nutritionnel grâce aux feuilles de romaine, aux poivrons grillés jaune et...


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Salade de légumes verts aux lanières de bœuf

Plus les légumes verts sont foncés, plus ils renferment de vitamines et de minéraux.


Rôti de veau aux carottes et pois mange-tout

Les pois mange-tout sont plus riches en protéines végétales que les autres légumes frais et apportent en outre des quantités...


Rôti de porc glacé à l’orange, patates douces, carottes et pommes

Le filet de porc se marie bien avec les légumes sucrés comme les carottes et les patates douces, riches en...


Ragoût d’agneau à l’irlandaise

Dans cette version allégée du ragoût d'agneau, la proportion de légumes est augmentée par rapport à la viande et leur...