Pique-nique : santé et hygiène

Écartez les indésirables, Salmonella et E. coli, de votre pique-nique. Voici quelques trucs…

Pique-nique : santé et hygiène
  • Gardez chauds les aliments chauds et froids les aliments froids. Les aliments périssables ne doivent pas    séjourner plus de deux heures à la température ambiante.
  • Apportez des serviettes antibactériennes et du savon liquide ; lavez-vous les mains avant de manipuler des aliments ou de manger.
  • Apportez deux glacières : l’une pour les aliments, l’autre pour les boissons. Comme vous ouvrirez vraisemblablement la deuxième plus souvent que la première, vous éviterez que l’air chaud ne vienne réchauffer vos aliments.
  • N’apportez pas d’aliments préparés avec des œufs crus : c’est un terreau idéal pour la multiplication des bactéries.
  • N’apportez pas de plats- viande, poisson, pommes de terre ou pâtes alimentaires – préparés avec de la mayonnaise. Ces aliments peuvent réduire l’acidité de la mayonnaise (qui maintient les bactéries au large) et favoriser leur multiplication. Apportez les ingrédients de votre salade séparément, chacun dans son plat, et montez la salade au moment de la servir.
  • Gardez les glacières à l’intérieur de la voiture climatisée.
  • Gardez les crudités – viandes, poisson et volaille (et leurs assiettes) – à l’écart des aliments cuits.
  • Lavez les fruits, et même les melons, avant de les découper.

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