Nutrition

Calories, vitamines, minéraux et antioxydants… Pas toujours facile de s’y retrouver en matière de nutrition. Nos meilleurs conseils pour bien vous alimenter et pour mieux intégrer au quotidien les aliments les plus riches en bienfaits et en vertus santé!

8 tendances alimentaires pour 2018

2017 a été une année chargée pour la scène alimentaire canadienne, et nous avons vu des tendances se manifester, notamment...


Du riz pour 200 millions de personnes

Et si une découverte permettait de nourrir la planète?


Nutrition: les meilleurs choix de bonbons d’Halloween

Ce n'est pas un secret : les bonbons d'Halloween contiennent une quantité effroyable de sucre, de calories et de gras. Vous...


La vérité sur les régimes sans gluten

On a beaucoup entendu parler des bienfaits du régime sans gluten, mais sont-ils faits pour tout le monde? Pas forcément,...


8 idées de lunch santé (et savoureux) à faire cette semaine

À vous de choisir. Au dîner, vous pouvez manger un sandwich hors de prix et dégoulinant de sauce, ou vous...


5 édulcorants à utiliser avec modération

Les édulcorants sont utilisés pour réduire les calories et la consommation de sucre. Par contre, il vaut mieux en consommer...


Les vertus de la carotte

La carotte s'est acquise, à tort, la mauvaise réputation d'élever la glycémie, le type de sucre qu'elle contient se transformant...


Le chocolat est bon pour le cerveau, les chercheurs le confirment

C’est là une situation gagnant-gagnant: le chocolat aurait des bienfaits importants pour la santé.

16 incroyables bols d’açaï ultra santé

16 inspirations pour vous préparer, en un rien de temps, des bols d’açaï pour le déjeuner.


Nutrition: comment décoder les étiquettes nutritionnelles?

Les étiquettes nutritionnelles vous dévoilent une mine d'informations. Ces renseignements vous permettent de connaître le caractère nutritif d'un aliment. Ainsi,...


10 collations délicieuses venues d’autres pays

Si vous en avez assez des bretzels et des mélanges de noix, essayez un de ces en-cas santé venus d'ailleurs...


Passer du café au thé : 11 conséquences sur votre organisme

Délaisser le café pour le thé a des effets bénéfiques sur la santé. Découvrez ces bienfaits.


Syndrome de l’intestin irritable: 6 astuces pour adopter le bon régime

Le syndrome de l’intestin irritable touche jusqu’à 20 % des adultes. Les symptômes variant beaucoup, il est très important d'adopter le...


Nutrition: privilégier les soupes maison ou celles du commerce?

La soupe est un plat nourrissant, on ne peut plus polyvalent et faible en calories. Si toutefois vous deviez opter...


Épilepsie et diète cétogénique: comment mieux prévenir l’épilepsie?

Des études font valoir que la diète cétogénique pouvait arrêter les convulsions chez certaines personnes atteintes d'épilepsie.


L’index glycémique et ses effets sur la santé

En dépit de son utilisation de plus en plus fréquente comme critère de qualité nutritionnelle pour améliorer l’alimentation, l’index ou...


Restauration rapide: 8 trucs et astuces pour manger santé

Nous vous proposons une foule de conseils et astuces santé pour manger sainement dans les grandes chaînes de restaurants de...

Artichaut: 5 puissants bienfaits et vertus santé

On peut apprêter l'artichaut de nombreuses manières et le savourer autant pour son délicieux goût raffiné que pour bénéficier de...


Régime amaigrissant: 12 trucs pour maintenir un poids santé de façon durable

Découvrez comment maintenir un poids santé de façon durable après avoir suivi un régime amaigrissant.


Aliments et arthrite: que faut-il privilégier?

Des études avancent que certains aliments permettraient de mieux vivre avec l'arthrite et gérer certains de ses symptômes.


Nutrition: pourquoi opter pour une alimentation variée et équilibrée

Pour bien se nourrir, il est inutile de calculer systématiquement ses calories ou de peser tout ce que l’on met...


Courge d’été et courge d’hiver: bienfaits et vertus santé

Riche en bêta-carotène, la courge est source de potassium et de fibres, en plus d'être savoureuse et peu calorique. Découvrez...


OGM: Faut-il s’inquiéter des organismes génétiquement modifiés?

Les organismes génétiquement modifiés (OGM) dans les aliments soulèvent les passions: faut-il s'inquiéter des aliments génétiquement modifiés?

Eau: un élément essentiel à la santé de l’organisme

L'eau représente jusqu’à 60 % du poids corporel de l’adulte et constitue un élément vital pour l'organisme. Découvrez quelle quantité...


Les meilleurs aliments pour diminuer et prévenir les flatulences

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Additifs alimentaires: quand la prudence s’impose

Depuis toujours, grâce à des additifs, on a cherché à mieux conserver les aliments, à améliorer leur saveur ou leur...


Porc: une viande savoureuse, polyvalente et riche en protéines


La viande de porc est l'une des plus prisées dans le monde. Riche en protéines et en minéraux, on la...


Végétarisme: 5 règles d’or pour un régime végétarien santé

S'il comporte plusieurs avantages, le végétarisme comporte également certains risques de carence nutritionnelle. Voici cinq conseils pratiques pour adopter le...


Cerises: 7 bienfaits et vertus santé de la cerise

Savoureuse à souhait et idéale en collation ou au dessert, la cerise compte de nombreux bienfaits et vertus santé méconnus....