Constipation
Aliments feu rouge : Produits laitiers, glucides raffinés (par exemple : blé, maïs, sucre, sodas), aliments frits et riches (par exemple : frites, chips, viennoiseries, chocolat).
Aliments feu vert : Pruneaux, kiwis, pommes, poires, épices (par exemple : gingembre, cumin, curcuma), huile de poisson, huile de sésame.
Diarrhée
Aliments feu rouge : Aliments frits, aliments riches en fibres (par exemple : son de blé, chou, agrumes), alcools glucidiques (par exemple : édulcorants comme le sorbitol).
Aliments feu vert : Thé vert, probiotiques, légumes fermentés, cannelle, bouillon d’os de poulet ou bœuf.
Brulures d’estomac
Aliments feu rouge : Aliments frits et épicés, café, sodas.
Aliments feu vert : Réglisse, aloe verra.
Ulcères
Aliments feu rouge : Alcool, café
Aliments feu vert : Jus de canneberge, compote de pomme, lentilles, haricots, miel et jus de chou.
Gaz et ballonnements
Aliments feu rouge : Sodas, bière, aliments gras, légumes riches en fibres.
Aliments feu vert : Miel, anis, bulbe de fenouil, menthe poivrée.