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On en pince pour le homard

Trois façons d’apprêter vos homards ou trois manières d’épater la galerie.

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Petits pains à la salade de homard

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

50 mL (1/4 tasse) de céleri haché fin
30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron
50 mL (1/4 tasse) de mayonnaise
50 mL (1/4 tasse) de persil haché fin
1 pincée de cayenne
1 mL (1/4 c. à thé) de sel
454 g (1 lb) de homard, cuit et détaillé en dés de 1 cm (1/2 po) (6 queues ou 4 homards de 568 g/1 1/4 lb)
20 mL (4 c. à thé) de beurre doux, ramolli, ou de margarine non salée
4 petits pains tendres, ouverts en deux et grillés
4 feuilles de romaine, taillées pour entrer dans les petits pains


Toute la recette

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Homard à la nage

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients

4 homards vivants de 550 g ou 1 1/4 lb chacun
1 gros oignon, en dés
2 gousses ail, haché
50 ml ou 1/4 tasse d’huile d’olive
1 branche de céleri, en dés
1 carotte, pelée, en dés
5 ml ou 1 c. à thé de graines de fenouil, écrasées
796 ml ou 28 oz de tomates italiennes entières, épépinées, en dés
125 ml ou 1/2 tasse d’orzo
1 boîte 425 ml ou 14 oz de bisque de homard du commerce
Au goût, sel et poivre du moulin
250 ml ou 1 tasse de crème 15 % à cuisson, chaude


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Homard grillé, beurre au limencello

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients

4  homards de 550 g / 1 1/4 lb
Quantité suffisante d’huile d’olive
Au goût, sel et poivre du moulin    
 
Beurre au limoncello
30 ml / 2 c. à soupe de limoncello*
5 ml / 1 c. à thé de jus de citron frais pressé
175 ml / 2/3 tasse de  beurre salé froid, en cubes
15 ml / 1 c. à soupe de persil plat, haché finement
Au goût,  poivre du moulin

 


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