Share on Facebook

10 recettes martiniquaises pour prolonger l’été dans son assiette

Le temps froid est déjà à nos portes. Heureusement, il est possible de mettre du soleil dans nos assiettes grâce à ces succulentes recettes martiniquaises pour marquer la fin du festival Martinique Gourmande et le début de la nouvelle saison d’Occupation Double en Martinique!

Recette De Cocktail Douce Man JakMartinique Gourmande

Cocktail «doucè man jak», la douceur de Mme Jacques

Vos papilles raffoleront de ce cocktail à base de rhum, de mangue et de giraumon (une variété de potiron), tout droit venu de Martinique!

Obtenir la recette

Voici la recette de Melange à épices ColomboMartinique Gourmande

Mélange à épices Colombo

L’épice Colombo est nulle autre que le cari local des Antillais. Il s’agit d’un mélange d’épices qui varie essentiellement selon le chef qui le prépare. L’utilisation de curcuma, de gingembre et d’ail frais donne une pâte de Colombo au goût plus prononcé que la poudre.

Obtenir la recette
Image De Parmentier De La MartiniqueMartinique Gourmande

Parmentier martiniquais

Ce parmentier revisité à la martiniquaise, concocté à base de patate douce et de banane plantain est facile à préparer et procure une totale immersion à vos papilles.

Obtenir la recette

La farce aux légumes à l'intérieur de ces pâtés martiniquais est délicieuseMartinique Gourmande

Pâtés martiniquais aux légumes et épices Colombo

Ces pâtés martiniquais aux légumes et épices Colombo sont parfaits comme entrée ou comme hors-d’oeuvres. Ils sont faciles à préparer et bons à s’en lécher les doigts!

Obtenir la recette

Voici la recette de Tatin de bananeMartinique Gourmande

Tatin de banane

Une excellente idée pour utiliser vos bananes déjà bien mûres. Cette recette créole de tatin de banane est un vrai petit péché mignon!

Obtenir la recette

Accras A Base De Crevettes Sur BatonMartinique Gourmande

Accras de crevettes

Comme apéritif ou en entrée, les accras de crevettes sont un incontournable de la gastronomie martiniquaise. Traditionnellement des boulettes de morue ou de légume enrobées de pâte à beignets, cette recette revisitée plaira à tous les palais.

Obtenir la recette

Le blanc manger coco est un petit mets simple et sucréMartinique Gourmande

Blanc manger coco

Le blanc manger coco est un mets classique de la Martinique. Simple et sucré, il s’agence bien avec une salade de fruits!

Obtenir la recette

Recette De Langouste Grillee Avec Sauce ChienMartinique Gourmande

Langouste grillée à la sauce «chien»

Prolonger l’été dans son assiette n’aura jamais été aussi facile avec cette recette martiniquaise de langouste grillée. Il est même possible de substituer la langouste par du homard, selon les goûts.

Obtenir la recette

Découvrez cette délicieuse recette du gratin de bananes plantainsMartinique gourmande

Gratin de bananes plantains

Vous n’avez encore jamais cuisiné de bananes plantains? Qu’à cela ne tienne! Ce gratin de bananes plantains, prêt en moins d’une heure, saura satisfaire toute la famille.

Obtenir la recette

Voici la recette des pâtés martiniquais à la viandeMartinique Gourmande

Pâtés martiniquais à la viande

Voici la recette de pâtés martiniquais à la viande que vous attendiez. Ces petits pâtés sont délicieux, savoureux et parfaits pour une entrée ou un apéritif. Il est aussi possible de les préparer sans gluten et sans lactose.

Obtenir la recette