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7 astuces de chefs pour réduire le sodium

Voici quelques procédés auxquels les chefs ont recours pour donner meilleur goût à leurs plats et réduire le sodium dans leurs recettes.

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Pour réduire le sodium, suivez les conseils d’experts!

Les chefs cuisiniers essaient de réduire la teneur en sodium de leurs plats. En plus de favoriser la santé de leurs clients, ils leur offrent du même coup des aliments plus savoureux en faisant appel à des herbes exotiques et à des modes de préparation inusités. Voici quelques-uns de leurs procédés; ils rendront votre cuisine plus agréable et moins chargée de sel.

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1. Utilisez des produits frais

Remplacez les tomates en conserve par des tomates fraîches: vous supprimez ainsi 210 milligrammes de sodium par ½ tasse.

Pour cuisiner les tomates, essayez notre délicieuse recette de bruschetta aux aspergez et tomates

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2. Ajoutez de l’ail

Ayez recours à l’ail. Remplacez ½ c. à thé de sel par 1 c. à thé d’ail: vous supprimez ainsi 580 milligrammes de sodium.

Essayez notre recette d’escalopes de veau sauce à l’ail et au citron

 

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3. Utilisez du beurre non salé

3. Remplacez le beurre salé par du beurre doux: vous supprimez 125 milligrammes de sodium par c. à soupe. Ou essayez l’huile aromatisée.

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4. Consommez de la dinde fraîche

Remplacez la dinde en charcuterie par de la dinde fraîche: vous supprimez 1 190 milligrammes de sodium par 114 g (4 onces).

Essayez notre poêlée de dinde aux noix de cajou

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5. Laissez tomber les marinades

 Oubliez les marinades : vous supprimez ainsi 930 milligrammes de sodium. Grignotez plutôt des tranches de concombre arrosées d’un peu de jus de citron.

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Cuisinez avec du vin et du vinaigre plutôt qu’avec de la sauce de soja ou de la sauce barbecue: vous supprimez ainsi de 200 à 800 milligrammes de sodium.

Essayez notre recette d’aubergine grillée aux fines herbes et vinaigre balsamique qui accompagne à merveille vos plats de viande.

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7. Épicez à votre goût!

Essayez l’un ou l’autre de ces ingrédients riches en saveur mais pauvres en sodium: ail frais, poudre d’ail, ail granulé, oignons frais, poudre d’oignon, poivre noir, gingembre, graine de céleri, cumin, curcuma, safran, piment de Cayenne, paprika, poudre de moutarde, assaisonnement au chile, romarin frais, romarin sec, aneth frais, aneth sec, basilic frais, assaisonnements sans sel, basilic sec, origan frais, origan sec, menthe, cari, cannelle, clous de girofle, piment de la Jamaïque et graine de coriandre.

Voici 10 recettes pour cuisiner les herbes fraîches et rehausser vos plats!