Share on Facebook

10 recettes pour la grille

Profitez des 10 meilleures recettes pour le BBQ!

1 / 10

1. Poulet barbecue à la texane

Le BBQ à la mode du Texas n’a de rival nulle part. Vous en conviendrez après avoir préparé ce poulet authentiquement texan. La recette est facile à faire et commode quand vous attendez beaucoup de convives.  Servir sur un lit un de salade.
Obtenez la recette en cliquant ici.

2 / 10

2. 4 marinades pour le poisson grillé

Avant que votre poisson se retrouve sur le gril, plongez-le dans un océan de saveurs.
Obtenez la recette en cliquant ici.

3 / 10

3. Thon grillé

Une purée de poivrons, de piment, d’oignon et d’ail rivalise de vigueur avec ces steaks de la mer grillés rapidement sur feu vif.
Obtenez la recette en cliquant ici.

4 / 10

4. Huîtres grillées

Rapidement ouvertes à la vapeur, les huîtres sont couvertes de chapelure à l’ail et au persil avant de dorer au gril sur un lit de gros sel.
Obtenez la recette en cliquant ici.

5 / 10

5. Jalapenos farcis au fromage

Essayez cette recette simple, rapide et délicieuse.
Obtenez la recette en cliquant ici.

Crédits photo : My Yen Trung photography

6 / 10

6. Côtes de porc du Stampede de Calgary

Cette recette est idéale pour vos soupers sur le gril entre amis. Ils en redemanderont! Accompagnez d’une salade fraîche et craquante.
Obtenez la recette en cliquant ici.

Crédits photo : My Yen Trung photography

7 / 10

7. Hamburger Au Pied de Cochon

Martin Picard, chef-propriétaire du restaurant Au Pied de Cochon à Montréal, est réputé pour sa nourriture riche et décadente. Son «infâme» hamburger «PDC» consiste en une galette de chevreuil avec du flanc de porc infusé à l’érable, du foie gras, du sirop d’érable et de la mayonnaise au porto et au vin rouge, de la laitue, des tomates, des oignons marinés, du fromage vieilli et de la sauce balsamique. Sérieusement. Essayez n’importe quelle combinaison de ces garnitures à la maison avec la galette de chevreuil et servez dans un gros pain blanc à hamburger.
Obtenez la recette en cliquant ici.

Crédits photo : Hans Laurendeau

8 / 10

8. Pétoncles et palourdes au tartare de courgette

Mettez vos fruits de mer sur le gril pour un résultat étonnant! Le tartare de courgette rehausse le goût des pétoncles et des palourdes grillés.
Obtenez la recette en cliquant ici.

9 / 10

9. Poulet et légumes Tériyaki en brochettes

En manque d’inspiration pour vos recettes de poulet? Essayez ce plat de grillades simple et efficace!
Obtenez la recette en cliquant ici.

10 / 10

10. Pommes de terre grelots grillées

Le gril n’est pas réservé à la viande et au poisson! Faites griller vos légumes favoris comme ces pommes de terre grelots.
Obtenez la recette en cliquant ici.