Recette facile pour un sandwich protéiné à l’avocat

Ce sandwich est idéal pour les petits matins ou les lunchs pressés. Un avocat suffit pour quatre portions – vous pouvez l’écraser, le recouvrir et le mettre au frigo la veille pour que l’assemblage soit plus rapide le matin. Vous pouvez aussi, si vous le désirez, ajouter une tranche de cheddar ou de fromage suisse.

Une recette de sandwich oeuf et avocatShutterstock
Portions Temps de préparation
2portions 5 à 10min.
Portions Temps de préparation
2portions 5 à 10min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Pour une recette facile pour un sandwich protéiné, écrasez l’avocat dans un bol avec le dos d’une fourchette jusqu’à ce qu’il soit assez crémeux, mais qu’il reste encore de petits morceaux. Incorporez la tomate, le jus de lime, le sel, le poivre et la sauce piquante (si désirée).
  2. Faites chauffer une petite poêle antiadhésive à feu moyen; huilez légèrement. Dans un bol séparé, battez les œufs avec 5ml (1 c. à café) d’eau; versez dans la poêle. Laissez cuire en remuant jusqu’à ce que les œufs soient cuits et forment des caillots, environ 3 minutes. 
  3. Pour assembler, garnissez des tranches de pain grillé avec le jambon, surmontez avec les œufs puis finissez avec le mélange à base d’avocats. Refermez le sandwich avec les tranches de pain restantes. Vous pouvez aussi enrouler le tout dans 2 tortillas à la place du pain.